O meu primeiro bolinho deste Outono
2 maçãs grandes ou 3 médias
5 ovos
150g de margarina amolecida no microondas
250g açúcar
250g de farinha
1 colher de café de fermento
Sumo de 1/2 limão + 1 colher de sopa de açúcar
Canela em pó q.b.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Barrar uma forma baixa ou tarteira com margarina e polvilhar com farinha. Reservar.
Descascar e partir as maçãs em fatias finas para uma taça. Regar com o sumo de limão e salpicar com a colher de sopa de açúcar. Reservar no frigorífico.
Numa taça, bater muito bem o açúcar juntamente com a margarina amolecida. Juntar os ovos inteiros e bater novamente. Por fim juntar a farinha e o fermento e envolver até a massa estar homogénea. Colocar a massa na forma reservada e colocar as fatias de maçã por cima, na vertical, de forma a entrarem bem na massa.
Levar ao forno cerca de 25-30 minutos. Testar a massa com um palito, retirar do forno e polvilhar, ainda quente, com canela.
2 maçãs grandes ou 3 médias
5 ovos
150g de margarina amolecida no microondas
250g açúcar
250g de farinha
1 colher de café de fermento
Sumo de 1/2 limão + 1 colher de sopa de açúcar
Canela em pó q.b.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Barrar uma forma baixa ou tarteira com margarina e polvilhar com farinha. Reservar.
Descascar e partir as maçãs em fatias finas para uma taça. Regar com o sumo de limão e salpicar com a colher de sopa de açúcar. Reservar no frigorífico.
Numa taça, bater muito bem o açúcar juntamente com a margarina amolecida. Juntar os ovos inteiros e bater novamente. Por fim juntar a farinha e o fermento e envolver até a massa estar homogénea. Colocar a massa na forma reservada e colocar as fatias de maçã por cima, na vertical, de forma a entrarem bem na massa.
Levar ao forno cerca de 25-30 minutos. Testar a massa com um palito, retirar do forno e polvilhar, ainda quente, com canela.
Muito simples e fácil de fazer com ajuda das minhas fadinhas:)
Adicionei 1 requeijão para não me seguir somente pela receita original.
Ficou maravilhoso.
Ficou maravilhoso.
Folhas e frutos para todos
Sem comentários:
Enviar um comentário